★飛び込み記事です★
■すっぽんの焼きもの、肝のソース
あむっ、噛むとむっちり、ジューシーな、すっぽん。
一見、淡白な身に、甘苦い肝のソースをまぶして、口にすると、存在感に胸打たれます。
強い生き方をしてきた、筋肉質なすっぽんを活かす料理の妙を、しみじみ思うのです。
お酒は七本槍、純米 渡船を勧めていただきました。初めて、いただく酒であり、徳山鮓の七本槍においても、ニューフェイス(笑)。
強いあてに、立ち向かうのではなく、すっと受け流すような、飄々とした、不思議に心に残る酒でした。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの
■すっぽんの焼きもの、肝のソース
あむっ、噛むとむっちり、ジューシーな、すっぽん。
一見、淡白な身に、甘苦い肝のソースをまぶして、口にすると、存在感に胸打たれます。
強い生き方をしてきた、筋肉質なすっぽんを活かす料理の妙を、しみじみ思うのです。
お酒は七本槍、純米 渡船を勧めていただきました。初めて、いただく酒であり、徳山鮓の七本槍においても、ニューフェイス(笑)。
強いあてに、立ち向かうのではなく、すっと受け流すような、飄々とした、不思議に心に残る酒でした。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの