![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/92/d9eb76301e893323c72975bb600c4887.jpg)
秋らしい果物の香と、スパイシィなパストラミをあわせた、大人サンドイッチです。
■甘く切なくパストラミ・サンド
[材料]
いちじくと胡桃を焼き込んだカンパーニュ: 2枚
胡椒のきいたパストラミ :薄切りして一つかみ
GABAN オールスパイス :2振りほど
りんごの香るぷちぷちマスタード
[作る]
軽くトーストしたカンパーニュに、ひらひらのパストラミたっぷり、ぷちぷちマスタードをのせて、オールスパイスをふります。
[ポイント]
胡椒のきいたパストラミはオールスパイスの甘いコクと、よく調和します。さらに、果物の香るパンやマスタードを活かして、香りの調和を楽しみます。
[レシピブログの『おいしい&楽しい♪ ハロウィンレシピ』モニター参加中です]
スパイスでお料理上手:おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
グルメブログ 今日食べたものへ">
■甘く切なくパストラミ・サンド
[材料]
いちじくと胡桃を焼き込んだカンパーニュ: 2枚
胡椒のきいたパストラミ :薄切りして一つかみ
GABAN オールスパイス :2振りほど
りんごの香るぷちぷちマスタード
[作る]
軽くトーストしたカンパーニュに、ひらひらのパストラミたっぷり、ぷちぷちマスタードをのせて、オールスパイスをふります。
[ポイント]
胡椒のきいたパストラミはオールスパイスの甘いコクと、よく調和します。さらに、果物の香るパンやマスタードを活かして、香りの調和を楽しみます。
[レシピブログの『おいしい&楽しい♪ ハロウィンレシピ』モニター参加中です]
スパイスでお料理上手:おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
グルメブログ 今日食べたものへ">
最近色んなのが出てるけど
根性なしなので冒険できず
次回は絶対冒険してみるわ
パストラミとマスタードの色合いがとっても綺麗だね
そして、お久しぶりですクマ~♪
も~、突然ながらこのサンド、今のすきっぱらの
クマの胃に、訴求力がすんごいクマよ~!!
この具材の合わせ方のセンスは、普段から美味しい
ものを食べてないと思いつかないレベルクマよ~!!
もう、マジで素晴らしいっ☆
そして、めっさたべたいっwwww(*^(エ)^*)b
ところで、こないだと今日は本当にあたたかいお言葉
をブログに残していただき、ありがとっクマね~!!
逆に、クマの方からのお返事が遅くなってしまい、大変
失礼をいたしましたクマ~!!m(_ _;)m
改めて、きょうからからまたゆるゆるとブログを
再開させていただければと思っておりますクマ☆
そして、これからも、大好きなこのページに
遊びにこさせてくださいクマ~♪<(_ _)>
ぜひぜひよろしクマです(*´∇`*)ノシ
応援ぽち~☆(*^(エ)^*)b
うふふ。色あいをほめてもらえるって、嬉しいです。
朝食をつくっていて、色が気に入って、お皿をさしなおして、撮影したという(笑)。
ぷちぷちマスタード、一番最初はほ助さんの紹介で。次は都内のカルディでも売っているという金魚さんの情報で。我が家では、途切れることなく、何かしら、使っています。
うふふ。食は小さな冒険だから。楽天の買い回りで、ほ助さんが何を買われたかも、楽しみです。
遊びにきてくれて、「めっさたべたい」の言葉も、ありがとう!
嬉しいです。
クマさん。皆の処、まわって、コメントお返事しているのですね。その気持ちの暖かさが素敵だと思う。でも、忙しい時や、気持ちが無理なときは、マイペースで、ね。
私自身が遅れがちなコメント返事をしているから、説得力がないのだけれど(苦笑)。大好きな人とお話できる機会として、コメントは活かしていきたいので、ぼちぼちと、続けています。
(う!大事なお返事がもう一つ。こちらも、じっくり待っててくだされ。)
ノルマでなくて、楽しみや喜びの場所として。クマさんのblogも活かされてありますように。