おはようございます。家族や出仕事もあって、記事が飛び飛びです。ゆるくお付き合いください。(微笑)
さて、イベリコ豚祭り(笑)で、しゃぶしゃぶし、美味しい鍋出汁をとりおいた翌朝のこと。
○イベリコ豚しゃぶしゃぶ鍋出汁で、バジル薫るアーリオオーリオ →作る★
○セミドライトマトその一とイベリコ豚入りソーセージ炒め
○玉蜀黍の玉子スープ
昆布と干し椎茸の出汁で、イベリコ豚をしゃぶしゃぶしたスープの半量を、活かして、バジルを薫らせたアーリオオーリオにしました。
おうち菜園からいただいたバジルは、不揃いでも豊かに薫ります(ニッコリ)。葉だけを摘みます。
[作る]
1)バジル葉を荒く刻む。
2)スープに粗挽きガーリック、鷹の爪を加えて、沸騰させずに温める。塩味を調える。
3)同時に仕上げる:生パスタを茹で上げる。スープにバジルを加える。
4)スープとパスタをあわせて、盛り付け、胡椒をひく。
バジルの香り、しっかり豚脂が溶けた奥から立つ鷹の爪の辛み、まとめるガーリック。
シンプルな美味しいパスタに仕上がりました。
イベリコ豚しゃぶしゃぶの副産物(笑)でした。
いただいたトマトで、セミドライ・トマト祭りも、この休み中の楽しみに加えていました。波瀾万丈(笑)は又、後程(ニッコリ)。
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さて、イベリコ豚祭り(笑)で、しゃぶしゃぶし、美味しい鍋出汁をとりおいた翌朝のこと。
○イベリコ豚しゃぶしゃぶ鍋出汁で、バジル薫るアーリオオーリオ →作る★
○セミドライトマトその一とイベリコ豚入りソーセージ炒め
○玉蜀黍の玉子スープ
昆布と干し椎茸の出汁で、イベリコ豚をしゃぶしゃぶしたスープの半量を、活かして、バジルを薫らせたアーリオオーリオにしました。
おうち菜園からいただいたバジルは、不揃いでも豊かに薫ります(ニッコリ)。葉だけを摘みます。
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1)バジル葉を荒く刻む。
2)スープに粗挽きガーリック、鷹の爪を加えて、沸騰させずに温める。塩味を調える。
3)同時に仕上げる:生パスタを茹で上げる。スープにバジルを加える。
4)スープとパスタをあわせて、盛り付け、胡椒をひく。
バジルの香り、しっかり豚脂が溶けた奥から立つ鷹の爪の辛み、まとめるガーリック。
シンプルな美味しいパスタに仕上がりました。
イベリコ豚しゃぶしゃぶの副産物(笑)でした。
いただいたトマトで、セミドライ・トマト祭りも、この休み中の楽しみに加えていました。波瀾万丈(笑)は又、後程(ニッコリ)。
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