過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

祝い膳を季節の広東料理で 1.始まりは楽しい盛り合わせ

2023-11-12 07:07:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★

家族の誕生祝いを、梁シェフにお願いしました。季節の上海蟹、直送の茸類で、献立してくださるとのお話に、ワクワクとむかいました。

🔳シェフの冷菜盛り合わせ
始まりの冷菜は、箸が迷う(お行儀わるし、笑)、お楽しみと共に。
奥、左手から:鶏皮とパリパリ雲呑揚げの和え物、XO醤、白レバーの赤酢漬け
中段、左手から:胡桃の飴炊き、釜焼きチャーシュー、頭くらげ酢の物
手前、中央:白鶏、香菜と(パイチー)
手前、左右は、生姜だれ、香味醤油

シェフの贈ってくださった、甘くない、香り良いロゼで、乾杯!
新たな年の、幸い、無事を祈る、大事な時間です。
🔳中華銘菜 慶、目黒区五本木3丁目


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 辛すぎたスープは、炊き込み... | トップ | 祝い膳を季節の広東料理で 2.... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事