★飛び込み記事です★
家族の誕生祝いを、梁シェフにお願いしました。季節の上海蟹、直送の茸類で、献立してくださるとのお話に、ワクワクとむかいました。
🔳シェフの冷菜盛り合わせ
始まりの冷菜は、箸が迷う(お行儀わるし、笑)、お楽しみと共に。
奥、左手から:鶏皮とパリパリ雲呑揚げの和え物、XO醤、白レバーの赤酢漬け
中段、左手から:胡桃の飴炊き、釜焼きチャーシュー、頭くらげ酢の物
手前、中央:白鶏、香菜と(パイチー)
手前、左右は、生姜だれ、香味醤油
シェフの贈ってくださった、甘くない、香り良いロゼで、乾杯!
新たな年の、幸い、無事を祈る、大事な時間です。
🔳中華銘菜 慶、目黒区五本木3丁目
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