梅雨の晴れ間の朝ごパン。駆け出す前のひと齧りです(ニッコリ)。
白が黄色に変わっていますが(笑)、イタリア国旗気分で、元気よく。
フルーツトマト、マリネしたパプリカと胡瓜で、気持ちをあげます。
先日、胡瓜のディップにした牛マヨ=石垣島牛マヨ。思った通り、サンドイッチに好適でした。
コストコのマスカルポーネ・チーズ・ブレッドを反割して、クラムをカリッとトーストして。牛マヨをたっぷり、レモン塩をあてた胡瓜を挟み、黒胡椒をガリリッ。
旨し♪ 石垣牛を眺める夕暮れ、気持ち良い風が吹く場所の気持ちになりました。
うん? ゴーヤの塩揉みと合わせて、ご飯もあうかしらん? 食を勧める力がある、石垣島牛マヨです。(笑)
…今は感染予防のため、厳しい渡来制限のある沖縄県の島々。早く渡来できる日が戻ってきますように(祈)。
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