ダンチュウの五月号の特集記事は、「人生が変わるたまご料理」でした。
この雑誌らしい、大袈裟なタイトル(笑)と思いましたが、中身はよくできていました。様々なお国料理や、お店の自慢料理や、ラーメン屋の自慢の煮卵に至るまで、卵には、こんなに可能性があったのかと、驚かされました。そしてまた、卵のある暮らしの工夫にも、思いをはせることができました。手元においておけば、卵しかない↓なんて、暗くならずに、笑い飛ばせるかもしれない。そんな嬉しくなる一冊でした。
この雑誌らしい、大袈裟なタイトル(笑)と思いましたが、中身はよくできていました。様々なお国料理や、お店の自慢料理や、ラーメン屋の自慢の煮卵に至るまで、卵には、こんなに可能性があったのかと、驚かされました。そしてまた、卵のある暮らしの工夫にも、思いをはせることができました。手元においておけば、卵しかない↓なんて、暗くならずに、笑い飛ばせるかもしれない。そんな嬉しくなる一冊でした。