
■シュリンプ・カクテル、ちょいホットに薫るカクテル・ソースで
■お供にスティック胡瓜、オニオン&マスタード・ソースで
蒸し海老をひと味変えたカクテル・ソースで、前菜にしました。
日本だと甘めのカクテル・ソースが多いですが、オアフ島ノース・ショア、ガーリック・シュリンプを思い出す、パンチの効いた味に仕上げました。
○ちょいホットに薫るカクテル・ソース
[材料]二人分のディップ・ソースとして
トマト・ケチャップ 大さじ3
レモン果汁 小さじ2
GABANあらびきガーリック 1ふり
GABANあらびきチリペパー 2ふり
[作る]
1)トマト・ケチャップに、あらびきガーリックを、しっかり、すり混ぜる。ついで、レモン果汁を混ぜる。
2)ディップとして、器に盛ってから、チリペパーをトップする。

ご自分で海老をとり、ディップを混ぜながら、ホットにパンチを効かせて、召し上がれ。

海老の甘さをひきたてます。

この日は、スティック胡瓜用のディップも作りました。
マヨネーズ、粒マスタード、フライドオニオンをまぜて、ざくざく感を楽しみます。
よく冷やしたシャブリをお供に、リフレッシュ♪

生のガーリックに過反応をおこす方にも、香りを楽しんで使える「あらびきガーリック」はお薦めです。
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