過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

スモーク・サラダ・サーモンでチョツプド・サラダ♪

2018-06-12 23:23:00 | 美味しい食
具だくさんの、一皿で満腹サラダ(笑)を作りました。市販のスモーク・サラダ・サーモンを使って、手軽に新メニュー感を出します(笑)。



■スモーク・サラダ・サーモンで、チョツプド・サラダ

[材料の目安]
スモーク・サラダ・サーモン 1切れ →ざくざく切る
レタスや紫キャベツ 100g →ちぎる
胡瓜 1本 →1.5cm角に刻み、軽く塩をあてる
ホール・コーン 50g
プチトマト

黒胡椒、削りチーズ
ドレッシングソース:柚子ポン酢+粒マスタード

[作る]
レタスを皿全体に散らす。その上に、コプ・サラダ状に材料を並べる。
胡椒をガリガリ。
削りチーズ、ドレッシングソースをお好みでかけて、召し上がれ。


玉葱ピクルス、レリッシュ等、風味を変える物を、途中から足すと、飽きません(笑)。



献立はコチラです。チョップド・サラダをメインに、オニオン・ピクルス、鶏レバーのコンフィ、蕪のスープ等を組み合わせました。


調理方法の流行を追ってみるのは、面白いです。今は、鶏ハムからサラダ・チキンへの流れ、しっとり食感&ヘルシー、個食化がキーワードと思います。
塩漬け+時間をかけた湯煎調理で、しっとり仕上げた鶏ハムは、すっかり定着したように見えます。
サラダ・チキンはコンビニから出て、家庭でも自作されるようになってきました。

ここに来て、鶏肉を離れ、魚介に広がってきました。
サラダ・サーモン、サラダ・ほたてを見かけました!
味見してみると、サラダ・サーモンはあり! この夏に伸びる予感がします。(ニッコリ)


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする