こんにちは、寒空の土曜日です。五年前、町中が液状化して吹き出した灰色の泥々におおわれ、地割れし、段差ができた浦安市にきました。傾いた電柱、休園したTDLR。人の気配がなくなったオフィシャル・ホテルに慄然としました。
あれから五年。幹線道路や公共施設は改修され、損傷は目立たなくなってきました。されど、住宅地の液状化後の補強工事はまだ道半ばとのこと。
いろんな想いを噛みしめて、今は静かな海を、ウェディング・チャペルを見つめます。人が戻ってきて良かった…。
ちょっとしんみりしてから。さ、千葉の地産地消、食べて復興支援です。久しぶりに、ここで言いましたね(笑)。
グランカフェは、「アジアン・キュイジーヌ・ブッフェ」を開催中です。
お、楽しそう!
巻き巻きして、手を使って、楽しく食べましょ(笑)。
先ずは中国から! めんパンにChinese BBQ (厚切り焼豚)をはさみ、青梗菜、生姜、ピーナッツ醤油をかけました。
めんパンの白は、プレーンを蒸したもの、茶色は揚げたものです。
白はむっちり、茶はさくさくっとした食感が楽しめました。
大きなお口で(笑)、齧り付く楽しさです。むふふ。
■グランカフェ、シェラトン・グランデ・東京ベイ
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">