過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

サンドイッチ&スープの昼

2012-10-24 16:52:54 | 美味しい食
こんにちは。水曜の昼食は、サンドイッチ&スープながら、しっかり食しました。
○鶏屋の鶏腿ハム、胡瓜、チェダーチーズのジャージィ牛乳ブレッド・サンド (パンを軽くトーストして、しっかりフィリングに負けないように、笑)
○フルーツトマト
○釜あげしらすと韮の紫蘇ドレッシング和え
○玉蜀黍と玉葱のミルクシチュー(刻み玉葱をミルク煮して、キャンベル缶と合わせ、調味する)
○食後にアールグレイ

食べるスープが熱々だと、さらに嬉しくなる時期になりました。


★携帯電話から★グルメブログ 今日食べたものへ">
★PC、スマートフォンから★にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←よく噛みます(笑)


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

不思議体験・コーン茶

2012-10-24 16:30:02 | 美味しい食
日本の麦茶のように、韓国でのまれているというコーン茶を、試す機会がありました。
■やすらぎ気分のコーン茶(ポッカ)
色は明るい茶色、キャップを開けると乾いた草を焼いたような香ばしい香がしました。口に含むと、焼きとうもろこしのような甘い風味がひろがります。飲んで甘くはありません。
あまり冷やしすぎず、常温でのむほうが、焼きとうもろこしの香が、よりしました。好みにあわせて…といったところでしょうか。
唐辛子を沢山ふくむ料理の後に、ホッとさせるお茶の一つなのかな…そんな想像をさせるお茶でした。
■株式会社ポッカコーポレーション×モラタメWeb
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大船渡の素敵さに拍手!

2012-10-24 07:53:32 | 曇り空に旗をたてる
今朝(2012/10/24)の7時台のNHKニュースで、素敵な話をききました。
東日本大震災の折、炊き出しボランティアに参加した方が、一年近くの時を経て、結婚されることとなり。今度は、大船渡の仮設商店街の皆が、企画して結婚式を祝った。そんなニュースでした。
このお二方は、大船渡に住んで、この町と共に生きていこうと、されている。それは、生半可な同情ではできないとおもいます。
津波に沢山のものを奪われても、大船渡の人の心には、それに負けない「いいもの」があったのだろうと、今朝のニュースを見て感じました。
そして…この町に住もう、という二人を迎えて、仮設商店街の人は、どんなに嬉しかったろうと思います。
お二人と大船渡の方に幸あれ!
朝きいた、一番嬉しいニュースでした。ここに書き留めておきたいと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする