午前に魚屋さんで買物をしたら、小鰯も一袋、いただきました(笑)。
こんな小さい鰯は、水洗いをよくして、わたを取らなくて、大丈夫。
すりおろし生姜醤油に漬けて、カタクリ粉に青海苔を加えた衣をはたき、サクッと揚げる。これだけでウマイよっと、いわれました。
フライパンで簡単にやったら、実に美味しいです。嬉しくなりました。
熱湯でさっと湯がいた、生若芽は新鮮な味と香です。
鰯と若芽に、EVオリーヴ油に胡椒をあわせて、食べる。うん♪美味しいです♪
今日は魚屋さんに感謝の日です(笑)。
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←新鮮なご馳走は嬉しい!

レシピブログのランキングに初参加♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね
↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
こんな小さい鰯は、水洗いをよくして、わたを取らなくて、大丈夫。
すりおろし生姜醤油に漬けて、カタクリ粉に青海苔を加えた衣をはたき、サクッと揚げる。これだけでウマイよっと、いわれました。
フライパンで簡単にやったら、実に美味しいです。嬉しくなりました。
熱湯でさっと湯がいた、生若芽は新鮮な味と香です。
鰯と若芽に、EVオリーヴ油に胡椒をあわせて、食べる。うん♪美味しいです♪
今日は魚屋さんに感謝の日です(笑)。

にほんブログ村 今日食べたもの へ ←新鮮なご馳走は嬉しい!

レシピブログのランキングに初参加♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね
↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!