こちらも作り方紹介です。
オイシックスから届いていた食材に、生の落花生がありました。今が旬だそうです。
千葉県の郷土料理で、落花生を塩茹でするのだそうです。
からつきのまま、濃いめの塩水(水Ⅰリットルに塩40グラムと紹介されていました)で、30分以上茹でて、冷まして食べるとのこと。
オイシックスから届いていた食材に、生の落花生がありました。今が旬だそうです。
千葉県の郷土料理で、落花生を塩茹でするのだそうです。
からつきのまま、濃いめの塩水(水Ⅰリットルに塩40グラムと紹介されていました)で、30分以上茹でて、冷まして食べるとのこと。
裏方作業はこんな感じです。作り方ともいいます(笑)。
急いで作るために、レンジアップしたジャガ芋に、小匙1の酢をかけて、粗くつぶします。
タラコ・スプレッド、胡椒、ごく軽く水にさらした生玉葱、釜上げしらすを加えて、塩味を調整します。
タラモサラダを、バワーアップしてみました。
急いで作るために、レンジアップしたジャガ芋に、小匙1の酢をかけて、粗くつぶします。
タラコ・スプレッド、胡椒、ごく軽く水にさらした生玉葱、釜上げしらすを加えて、塩味を調整します。
タラモサラダを、バワーアップしてみました。
おはようございます。木曜朝ごはんです。
いただいてきてしまったパエリアご飯(笑)に、我が家カレーをかけ、とろけるチーズを散らし、オーブンで焼きます。玉葱や人参のあっさり野菜スープをそえて、いただきます。
さ、元気だして、いきます。
いただいてきてしまったパエリアご飯(笑)に、我が家カレーをかけ、とろけるチーズを散らし、オーブンで焼きます。玉葱や人参のあっさり野菜スープをそえて、いただきます。
さ、元気だして、いきます。
■パエリア釜飯したて。
具沢山シーフードの旨さを吸った、ご飯こそがご馳走なのです(笑)。
これは、日本食なんですよ♪
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←見た目とのギャップも、ご馳走感を上げます(笑)。
具沢山シーフードの旨さを吸った、ご飯こそがご馳走なのです(笑)。
これは、日本食なんですよ♪
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