天真庵のある押上界隈は「もんじゃや」があまたある。
もちろん、蕎麦屋、すし屋も多いけど、その比ではない。
近所に「予約をしないと入れないカレーや」の代表みたいなSPICE CAFE
があるけど、「予約をしないと入れないもんじゃや」を紹介された。
蕎麦には「蕎麦前」という、蕎麦がでるまでのお酒が楽しみだけど、その店
は「もんじゃ前」みたいに、その前に刺身がでてきたり、するらしい・・?
一度いってみよう。でもよくよく考えて見ると、もんじゃやにいっても、
ぼくは「豚玉」のお好み焼きに卵を一個加えてくれて、それがおいしければ、
もんじゃは、どうでもいい・・・そんな、たち、の人間みたい。
よく「釜飯や」にいっても、けっきょく、玉子焼きとか、しんじょとかで1杯やって、釜飯を食べないことが多い。
でも浅草の観音裏の「むつみ」だけは、釜飯まで食べる。
近くなったのに、まだいってないことに、今、気づいた。
昨日は、新婚の友達が浴衣で、蕎麦会にこられた。
3度目の新婚だけど、幸せなオーラにつつまれていた。
もちろん、蕎麦屋、すし屋も多いけど、その比ではない。
近所に「予約をしないと入れないカレーや」の代表みたいなSPICE CAFE
があるけど、「予約をしないと入れないもんじゃや」を紹介された。
蕎麦には「蕎麦前」という、蕎麦がでるまでのお酒が楽しみだけど、その店
は「もんじゃ前」みたいに、その前に刺身がでてきたり、するらしい・・?
一度いってみよう。でもよくよく考えて見ると、もんじゃやにいっても、
ぼくは「豚玉」のお好み焼きに卵を一個加えてくれて、それがおいしければ、
もんじゃは、どうでもいい・・・そんな、たち、の人間みたい。
よく「釜飯や」にいっても、けっきょく、玉子焼きとか、しんじょとかで1杯やって、釜飯を食べないことが多い。
でも浅草の観音裏の「むつみ」だけは、釜飯まで食べる。
近くなったのに、まだいってないことに、今、気づいた。
昨日は、新婚の友達が浴衣で、蕎麦会にこられた。
3度目の新婚だけど、幸せなオーラにつつまれていた。
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