だいぶ秋めいてきた。
昨日「まかない料理」に「鴨せいろそば」をつくってみた。
熊本のいい鴨が入ったので、茨木の鶏で出汁をとって、焼いた鴨とネギ
をいれ、黒七味を少しいれて食べた。
昨日初めてバイトした、みわちゃんが「美味い」といった。
「天寶一」との相性もピッタリ。
熊本の「鴨の郷遊び」も飲みたくなった。
今日から、「長屋の夜話膳」の中に加えようと思う。
四国から「もち麦」も届いた。
新しい感覚の「麦とろ飯」も秋の新メニュー。
明後日はいよいよ「無門塾」
これに参加する、しないでは、人生がかわる。かも?
昨日「まかない料理」に「鴨せいろそば」をつくってみた。
熊本のいい鴨が入ったので、茨木の鶏で出汁をとって、焼いた鴨とネギ
をいれ、黒七味を少しいれて食べた。
昨日初めてバイトした、みわちゃんが「美味い」といった。
「天寶一」との相性もピッタリ。
熊本の「鴨の郷遊び」も飲みたくなった。
今日から、「長屋の夜話膳」の中に加えようと思う。
四国から「もち麦」も届いた。
新しい感覚の「麦とろ飯」も秋の新メニュー。
明後日はいよいよ「無門塾」
これに参加する、しないでは、人生がかわる。かも?
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