バターで作るスコーンは、いつもホロホロになりません。
「たかこさんのおうちお菓子」では、バターではなくオイルや生クリームで作る館員版レシピは難しい手順はひとつもなく・・・
うむむ、これはいいかも。
薄力粉180g、砂糖30g、塩小1/4、ベーキングパウダー大1/2
これに植物油60gと牛乳80gを混ぜたのを注ぎ、切るように混ぜ込み、本ではホーローバットだけど、丸めて180度で19分焼いてみた。
・・・
膨らまなかったのは、ベーキングパウダー1/4に間違えたせい?
カードで切るように混ぜたつもりでも、やっぱり混ぜすぎ。
が、味はいい。
今朝ちょっと温めて食べたけど、べたつくこともなく、味はいい
お知らせに不具合解消とあるけれど、こちらは自宅での新規投稿相変わらずダメです。gooさん。
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