テレビで見たという方は結構多いと思うが、西瓜の中味をくりぬき、その中に杏仁豆腐などのデザートを入れて四川料理店で出された。
中をくりぬくのは誰でも出来るような気がするが、表面に金魚が泳いでいる彫刻を施すのは大変だろう。
西瓜の芸術とでも名づけることにしよう。
全体が金魚鉢になっている。しかも蓋つきで取っ手は人参で作られている。
しかし時間が経過すると中から乾燥が始まり、痩せてしまい、製作時のいきいきとした姿がなくなるのは、やはり生きているからだろうか。
中をくりぬくのは誰でも出来るような気がするが、表面に金魚が泳いでいる彫刻を施すのは大変だろう。
西瓜の芸術とでも名づけることにしよう。
全体が金魚鉢になっている。しかも蓋つきで取っ手は人参で作られている。
しかし時間が経過すると中から乾燥が始まり、痩せてしまい、製作時のいきいきとした姿がなくなるのは、やはり生きているからだろうか。