これからお盆中 精進料理を頂きます。
仏様にも 毎朝食事を供えたいもので・・
昨日作った精進料理を写してみました。
いつも作っているじゃが芋のしょう油煮。
厚揚げと大根とコンニャクの煮物。
私が食べたかった納豆炒め。
わらびとインゲンの炒め物。
そして収穫が最後になった我が家のキュウリを使い 作った漬け物です。しょうが、ミョウガもたくさん入れて出し醤油で漬けています。中々美味しい。ご飯が進みます。
もみもみして冷蔵庫へ・・味が沁みて美味しくなります。
仏様にも 毎朝食事を供えたいもので・・
昨日作った精進料理を写してみました。
いつも作っているじゃが芋のしょう油煮。
厚揚げと大根とコンニャクの煮物。
私が食べたかった納豆炒め。
わらびとインゲンの炒め物。
そして収穫が最後になった我が家のキュウリを使い 作った漬け物です。しょうが、ミョウガもたくさん入れて出し醤油で漬けています。中々美味しい。ご飯が進みます。
もみもみして冷蔵庫へ・・味が沁みて美味しくなります。