息子が北海道に居た頃、夕張にも連れて行って貰ったね。
心に残っているのは、通行人にだれとも会わず、随分静かな町だなぁっと思った事です。
「幸せの黄色いハンカチ」のロケ地へも寄りましたし、黄色のハンカチがいっぱい はためいていたのも見て来ました。
その土地の有名な「夕張メロン」これ、パカッと切ったら中はオレンジ色なんですよね。
美味しいんですよ・・夕張メロン。
札幌に住む親戚から送られて来ました。ご馳走様、美味しく頂きます。
ひび割れが太いがのが美味しいと聞いています。これ太いよねぇ・・きっと美味しいから。
もうちょっと熟したら頂きます。
油揚げに納豆をを入れて焼きました。
お父さんの酒の肴。
野菜の煮付け。
お粥の朝食。
日曜日のお昼。ナポリタン。
冷凍のパスタを使いました。
大盛りを準備しましたので、パスタを少し貰いました。
玉ねぎ、ベーコン、インゲン、シメジを炒めて味付けしておき、チンしたパスタを混ぜて炒めます。
暫くぶりだったので、美味しいという言葉を頂きました。
心に残っているのは、通行人にだれとも会わず、随分静かな町だなぁっと思った事です。
「幸せの黄色いハンカチ」のロケ地へも寄りましたし、黄色のハンカチがいっぱい はためいていたのも見て来ました。
その土地の有名な「夕張メロン」これ、パカッと切ったら中はオレンジ色なんですよね。
美味しいんですよ・・夕張メロン。
札幌に住む親戚から送られて来ました。ご馳走様、美味しく頂きます。
ひび割れが太いがのが美味しいと聞いています。これ太いよねぇ・・きっと美味しいから。
もうちょっと熟したら頂きます。
油揚げに納豆をを入れて焼きました。
お父さんの酒の肴。
野菜の煮付け。
お粥の朝食。
日曜日のお昼。ナポリタン。
冷凍のパスタを使いました。
大盛りを準備しましたので、パスタを少し貰いました。
玉ねぎ、ベーコン、インゲン、シメジを炒めて味付けしておき、チンしたパスタを混ぜて炒めます。
暫くぶりだったので、美味しいという言葉を頂きました。