5個送って貰ったユリ根も今夜でお終い。
美味しかったね、お父さん。
最後の一個で「小田巻蒸し」を作ります。
材料は・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/0b/34d6cddeab353235fd37c55aeaa033c9.jpg)
ねぇ、見て見てこのキノコ。
アニメにしたら動き出しそうで、電話会社のキャラクターにも似ているし、
ただ可愛いだけで、味も解らず買って来たものです。
可愛くありませんか?このキノコ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/d3/3ac25b54436e6fc7db159bb110ed916f.jpg)
本シメジと書いてありました。
うどんを茹でて器に入れ、ユリ根も洗ってその上に入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/43/55fc4f6aa802e1511a7a699424a6610b.jpg)
本シメジもスライスして入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/47/40e0e3ecfb21393958ebc41db43b479b.jpg)
卵3個、水300cc、麺つゆ大さじ3、みりん小さじ3、白だし少し、をよく溶き、網でこして流し込み、弱火で20分ぐらい蒸します。固まらなかったら、時間を延長します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/00/d37fc51f08e483afacd6b068c3a9ab57.jpg)
粕漬けの魚。粕漬けや、味噌漬けは焦げ易いわね、。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/3f/c53211a6e644206bafca9af01c39eba5.jpg)
お父さんの朝食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/75/259c9dfc63f43d2b1cae3b3424cb46f3.jpg)
フレンチトースト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/7e/1bb1d2bc8153dfde07b0445c32b14605.jpg)
キャベツとコーンのシチュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/d9/638bcea858739154974274e3acda7010.jpg)
私がいつも飲んでいる飲み物は?
ゆず茶、ショウガ茶、レモンマーマレード、ポッカレモン、それぞれをスプーンで少しずつ入れ、熱いお湯で溶かして頂くのです。
カフェインもないし、朝ぴったり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/8b/cbcb628edbefa45433df7c0a4cbd130b.jpg)
いつもの飲み物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/04/6297e369bb98660ee529841e842e0fc6.jpg)
私の朝食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/dc/42982500be5118c6470c20a94c39b377.jpg)
美味しかったね、お父さん。
最後の一個で「小田巻蒸し」を作ります。
材料は・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/0b/34d6cddeab353235fd37c55aeaa033c9.jpg)
ねぇ、見て見てこのキノコ。
アニメにしたら動き出しそうで、電話会社のキャラクターにも似ているし、
ただ可愛いだけで、味も解らず買って来たものです。
可愛くありませんか?このキノコ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/d3/3ac25b54436e6fc7db159bb110ed916f.jpg)
本シメジと書いてありました。
うどんを茹でて器に入れ、ユリ根も洗ってその上に入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/43/55fc4f6aa802e1511a7a699424a6610b.jpg)
本シメジもスライスして入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/47/40e0e3ecfb21393958ebc41db43b479b.jpg)
卵3個、水300cc、麺つゆ大さじ3、みりん小さじ3、白だし少し、をよく溶き、網でこして流し込み、弱火で20分ぐらい蒸します。固まらなかったら、時間を延長します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/00/d37fc51f08e483afacd6b068c3a9ab57.jpg)
粕漬けの魚。粕漬けや、味噌漬けは焦げ易いわね、。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/3f/c53211a6e644206bafca9af01c39eba5.jpg)
お父さんの朝食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/75/259c9dfc63f43d2b1cae3b3424cb46f3.jpg)
フレンチトースト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/7e/1bb1d2bc8153dfde07b0445c32b14605.jpg)
キャベツとコーンのシチュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/d9/638bcea858739154974274e3acda7010.jpg)
私がいつも飲んでいる飲み物は?
ゆず茶、ショウガ茶、レモンマーマレード、ポッカレモン、それぞれをスプーンで少しずつ入れ、熱いお湯で溶かして頂くのです。
カフェインもないし、朝ぴったり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/8b/cbcb628edbefa45433df7c0a4cbd130b.jpg)
いつもの飲み物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/04/6297e369bb98660ee529841e842e0fc6.jpg)
私の朝食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/dc/42982500be5118c6470c20a94c39b377.jpg)