手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

豪華過ぎ?

2018年08月06日 00時32分15秒 | Weblog
「今夜の肴 随分豪華だな・・」とお父さん。

お皿にはお父さんが買って来た焼き鳥を山盛りに盛りました。

「やきとり全部食べないの?」

「多過ぎるだろう?」

「じゃ、私に二本頂戴」

お父さんの焼き鳥が二本減りました。

「これでいい?」

「鯖の開きは明日の朝食べる」


何だ、それだけで良かったの? 忙しい思いするんじゃなかった・・・

一応写して見ます。用意した酒の肴。

焼き鳥(お父さんが買って来ました)



茄子の揚げ出し。



やはりお父さんにしては豪華です。




毎日暑いです。塩分も水分も必要ですが、たまには冷たい水ようかんでも召し上がりませんか?

今年も美味しく出来ました。

手作り水ようかん。



朝の節制食。

このスイカは山形から頂いて来たもの・・尾花沢スイカです・・・甘くて美味しい。




毎日しつこく聞きます。「お昼 何にする?」

答えは決まって「何でもいい」なのに・・・

「はーいでは冷麦にするからね」

こちらはお父さんの分。



こちらは私の分。冷たい冷麦が食べたかったので うどんの下に氷を敷きました。



手間をかけなかったのに、お父さんは言います「あーあ うまかった」 ふーん そうなんだ