故郷の友人が時々送って下さる「いちご煮」
イチゴのスープではありません。
ウにとアワビの澄まし汁です。
缶詰ですが、かなり高価です。
温めて、大葉の千切りを浮かべます。
いつ頂いても故郷の豪華なお味。
今朝はいちご煮とお粥を頂きました。
夜はカキ鍋。続いていますね、カキ料理。味噌味が美味しい。
泊まり明けのお父さんの昼食です。
温かいお蕎麦と天ぷら。
今年の夏に漬け込んだ南蛮醤油をチョンチョンとのっけて頂きましょう。美味しく出来ています、
野菜とエビと笹かまを二人分揚げて・・
一人分の天ぷら。
天ぷらを、いつもはたくさん揚げますが、今日は食堂のように二人分だけ揚げて見ました。
こう言うの、いいかも知れません。食べ過ぎませんもの・・
お父さんの昼食。
イチゴのスープではありません。
ウにとアワビの澄まし汁です。
缶詰ですが、かなり高価です。
温めて、大葉の千切りを浮かべます。
いつ頂いても故郷の豪華なお味。
今朝はいちご煮とお粥を頂きました。
夜はカキ鍋。続いていますね、カキ料理。味噌味が美味しい。
泊まり明けのお父さんの昼食です。
温かいお蕎麦と天ぷら。
今年の夏に漬け込んだ南蛮醤油をチョンチョンとのっけて頂きましょう。美味しく出来ています、
野菜とエビと笹かまを二人分揚げて・・
一人分の天ぷら。
天ぷらを、いつもはたくさん揚げますが、今日は食堂のように二人分だけ揚げて見ました。
こう言うの、いいかも知れません。食べ過ぎませんもの・・
お父さんの昼食。