この寒さを元気に乗り越えるため、野菜をたくさん摂る事を心がけます。
今日も冷蔵庫にある野菜を美味しく食べましょうね。
あんかけにした野菜の旨煮・・いくらでも食べられそう。
野菜を炒める前に、いい味にして置いた「シャンタン」を煮溶かして置きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/00/dee5ba11ebd7dce57ac0a31ed897d730.jpg)
熱いスープも出来ました。一番の強火で作りますよ。
「ジャー」
少し炒めたらすぐ沸騰させて置いたスープをいれ、手早く・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/18/94bf75f61139d4c851f348573576b77f.jpg)
水溶き片栗粉でとろみを付けて、火からおろします。出来上がり。
塩コショウも何にも要りません、シャンタンの味だけですごく美味しく出来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/94/3db6ab4bf4ef2b7d3b7ef8cedaaf85da.jpg)
野菜の旨煮、味のしみた玉こん、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/2a/243b6c39eecebc174713cc1ffc1bef03.jpg)
そしてサバの味噌煮が今夜の肴になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/3d/682b1b8183c5feb6278a5e86a6b3bbdf.jpg)
今日も冷蔵庫にある野菜を美味しく食べましょうね。
あんかけにした野菜の旨煮・・いくらでも食べられそう。
野菜を炒める前に、いい味にして置いた「シャンタン」を煮溶かして置きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/00/dee5ba11ebd7dce57ac0a31ed897d730.jpg)
熱いスープも出来ました。一番の強火で作りますよ。
「ジャー」
少し炒めたらすぐ沸騰させて置いたスープをいれ、手早く・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/18/94bf75f61139d4c851f348573576b77f.jpg)
水溶き片栗粉でとろみを付けて、火からおろします。出来上がり。
塩コショウも何にも要りません、シャンタンの味だけですごく美味しく出来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/94/3db6ab4bf4ef2b7d3b7ef8cedaaf85da.jpg)
野菜の旨煮、味のしみた玉こん、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/2a/243b6c39eecebc174713cc1ffc1bef03.jpg)
そしてサバの味噌煮が今夜の肴になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/3d/682b1b8183c5feb6278a5e86a6b3bbdf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/98/e19a958bd96b78a4f68d920853c223dd.jpg)