古い友達のカコちゃんから今年も桃色(?)の綺麗な桃が届きました。
毎年送られて来る夏が楽しみなの・・・福島の桃ですよ。とにかくみずみずしくて美味しい。カコちゃんありがとう、今年はMちゃん(お嫁さん)にもおすそ分けして、二人で頂きます。
早速朝の節制食に頂きました。
私は 桃をキッチンタオル二枚に包み、ガブリと食べるのが好きです。
もちろん皮は剥かずにです。
滴る果汁も好きです。
今朝の節制食は 福島の桃一個、ポテトサラダ、夕べ残ったマーボー豆腐。
豪華です。
お昼、「お父さん何準備する?」と聞いたら「なんでもいい」といつものようなお答え。
じゃお父さんは冷麦ね、私は少しお腹が空いたので、かき玉うどんを作ります。これ、熱いけど美味しいのにね、熱いのは嫌だと言ってる。
私だけのため作ったかき玉うどん。
昨日の夕方、突然息子夫婦が来ました。
ああ 丁度良かった。頂いた福島の桃 半分お持ち下さい。
Mちゃんが 珍しい粉末だしとだし醤油を持って来てくれました。
野菜だしってどんなのでしょう・・興味津津。早速試してみます。使い方の説明書も一緒に頂きましたから、作って見ますよ。ありがとう。
毎年送られて来る夏が楽しみなの・・・福島の桃ですよ。とにかくみずみずしくて美味しい。カコちゃんありがとう、今年はMちゃん(お嫁さん)にもおすそ分けして、二人で頂きます。
早速朝の節制食に頂きました。
私は 桃をキッチンタオル二枚に包み、ガブリと食べるのが好きです。
もちろん皮は剥かずにです。
滴る果汁も好きです。
今朝の節制食は 福島の桃一個、ポテトサラダ、夕べ残ったマーボー豆腐。
豪華です。
お昼、「お父さん何準備する?」と聞いたら「なんでもいい」といつものようなお答え。
じゃお父さんは冷麦ね、私は少しお腹が空いたので、かき玉うどんを作ります。これ、熱いけど美味しいのにね、熱いのは嫌だと言ってる。
私だけのため作ったかき玉うどん。
昨日の夕方、突然息子夫婦が来ました。
ああ 丁度良かった。頂いた福島の桃 半分お持ち下さい。
Mちゃんが 珍しい粉末だしとだし醤油を持って来てくれました。
野菜だしってどんなのでしょう・・興味津津。早速試してみます。使い方の説明書も一緒に頂きましたから、作って見ますよ。ありがとう。