今日は生協に連れて行っても貰いました。
冷凍の讃岐うどんを買い、出来合いのかき揚げも買いました。
作りたいのはぶっかけうどん。
大根を大量に擂り、大根おろしがいっぱいのぶっかけうどんです。
お腹が空いていたので、写真にも写さず あっという間に食べてしまいました。
後の報告ですみません。
たっぷりのおろしが 天ぷらの脂っこさを消し いい味を出して、さっぱり美味しいぶっかけうどんでした。
けど、おろしが少し辛かったんです。
毎年お父さんが作ってくれる大根は・・みずみずしくて、辛くはありません。
でも 今年はまだこの位です。
隣の畝には「くきだち」の葉っぱが茂って来ました。
間引きをした葉っぱはお浸しで頂けます。
鉢植えで頂いた「ガザニア」の花。
地植えにしたら、葉ばかり茂って、花は一輪も咲きませんでした。
秋の金木犀がポロポロ落ちて木の下に敷き詰められていました。秋はもうすぐ終わり?
淋しい気がします。
昨日と今日、朝だけエアコンの暖房を入れました。朝数時間でしたが・・・
もうそんな季節ですかね。
冷凍の讃岐うどんを買い、出来合いのかき揚げも買いました。
作りたいのはぶっかけうどん。
大根を大量に擂り、大根おろしがいっぱいのぶっかけうどんです。
お腹が空いていたので、写真にも写さず あっという間に食べてしまいました。
後の報告ですみません。
たっぷりのおろしが 天ぷらの脂っこさを消し いい味を出して、さっぱり美味しいぶっかけうどんでした。
けど、おろしが少し辛かったんです。
毎年お父さんが作ってくれる大根は・・みずみずしくて、辛くはありません。
でも 今年はまだこの位です。
隣の畝には「くきだち」の葉っぱが茂って来ました。
間引きをした葉っぱはお浸しで頂けます。
鉢植えで頂いた「ガザニア」の花。
地植えにしたら、葉ばかり茂って、花は一輪も咲きませんでした。
秋の金木犀がポロポロ落ちて木の下に敷き詰められていました。秋はもうすぐ終わり?
淋しい気がします。
昨日と今日、朝だけエアコンの暖房を入れました。朝数時間でしたが・・・
もうそんな季節ですかね。