朝ご飯の残りご飯が少ししかありません。
こんな時はお湯で かさ増し・・・お父さん氷入れて冷たくする?
夕ベの肴。
サンマのフライ。
丁度遊びに来ていたMちゃんに手伝って貰って作ったロールキャベツ。
今のキャベツって硬くありませんか?
歯が弱い人は中々噛み切れません。でしたら初めから切って出せばいいわけですよね。
はい切りました。
「撤退するよ・・・(もう帰るよ)」と息子。
「あらもう?」とMちゃん。
「じゃ、これまだ出来ていないから、家でもう少し煮込んで、出来上がったらケチャップかけで食べてね」
密閉容器に入れて持って行きました。美味しく食べられたらいいのに・・・
いつも忙しい息子です。もう少しゆっくりして行けばいいものを。
山形のお義姉さんに教わった野菜の醤油漬け、Mちゃんにもその漬け方を教え、それぞれの家で漬けてみる事にしました。
私はMちゃんに頂いた「ダシ醤油」で漬けます。
高そうなお醤油ですから、贅沢なお漬け物になります。
もう漬かっているかな? 数時間経って味見。
あら、とても美味しい。もう漬かってる。もう美味しい。
こんな時はお湯で かさ増し・・・お父さん氷入れて冷たくする?
夕ベの肴。
サンマのフライ。
丁度遊びに来ていたMちゃんに手伝って貰って作ったロールキャベツ。
今のキャベツって硬くありませんか?
歯が弱い人は中々噛み切れません。でしたら初めから切って出せばいいわけですよね。
はい切りました。
「撤退するよ・・・(もう帰るよ)」と息子。
「あらもう?」とMちゃん。
「じゃ、これまだ出来ていないから、家でもう少し煮込んで、出来上がったらケチャップかけで食べてね」
密閉容器に入れて持って行きました。美味しく食べられたらいいのに・・・
いつも忙しい息子です。もう少しゆっくりして行けばいいものを。
山形のお義姉さんに教わった野菜の醤油漬け、Mちゃんにもその漬け方を教え、それぞれの家で漬けてみる事にしました。
私はMちゃんに頂いた「ダシ醤油」で漬けます。
高そうなお醤油ですから、贅沢なお漬け物になります。
もう漬かっているかな? 数時間経って味見。
あら、とても美味しい。もう漬かってる。もう美味しい。