じゃが芋ポタージュ・・・美味しく出来ました。
そのジャガポタ、まだあります。
今日も食べます。
節制食に鶏肉のパイナップル煮と頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/06/74f0704f28626efb5fe3f108539d7d73.jpg)
鶏手羽元も肉がホロっと剥がれる位、美味しく出来ました。
パイナップルの缶詰を汁ごとミキサーで撹拌。
後は砂糖、酢、醤油をお好みの味にし、アクは取り除いて・・・ただひたすら煮込むだけ。
出来上がりはこんな風。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/11/1390b5153caab7fbe8d213beddd28d3e.jpg)
茹で卵も一緒に煮ましたが、私はゆで卵が苦手なもんで、手羽元だけ頂きます。
お昼は一人。キャベツがいっぱいのお好み焼きを作りました。
小さいフライパンで作りましたが、キャベツが多過ぎてかなり大きくなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/9f/07eeb36a80d483815bac0c6db458f926.jpg)
あ、そうだ、ソースだけではなくマヨネーズもかけましょうね。
そのジャガポタ、まだあります。
今日も食べます。
節制食に鶏肉のパイナップル煮と頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/06/74f0704f28626efb5fe3f108539d7d73.jpg)
鶏手羽元も肉がホロっと剥がれる位、美味しく出来ました。
パイナップルの缶詰を汁ごとミキサーで撹拌。
後は砂糖、酢、醤油をお好みの味にし、アクは取り除いて・・・ただひたすら煮込むだけ。
出来上がりはこんな風。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/11/1390b5153caab7fbe8d213beddd28d3e.jpg)
茹で卵も一緒に煮ましたが、私はゆで卵が苦手なもんで、手羽元だけ頂きます。
お昼は一人。キャベツがいっぱいのお好み焼きを作りました。
小さいフライパンで作りましたが、キャベツが多過ぎてかなり大きくなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/9f/07eeb36a80d483815bac0c6db458f926.jpg)
あ、そうだ、ソースだけではなくマヨネーズもかけましょうね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/6e/c4adf94100144d87a289cda54c2a65a0.jpg)