夜勤明けのお父さんと、お昼は二人です。
寝て居る間に、「ナン」を作ります。
強力粉150グラム・薄力粉150グラム・ぬるま湯180cc・ドライイースト小さじ1・砂糖、塩少々。
を、コネコネします。
手にべたべた付かなくなりますから、丸めて室温で30分おきます
30分置いたら、少し膨らみました。
4つにカットします。
ぬれ布巾をかぶせて、20分室温に置きます。
少し膨らみました。
形を作って、油なしのフライパンでゆっくり焼きます。中火より弱い火で片方7分づつ。
今日のランチはナンでカレー。
今朝、朝ごはんのつもりでしょう、お父さんが菓子パンとソーセージを買って帰りました。
でも・・私はこちらが食べたかったんです。お茶漬と漬け物。
寝て居る間に、「ナン」を作ります。
強力粉150グラム・薄力粉150グラム・ぬるま湯180cc・ドライイースト小さじ1・砂糖、塩少々。
を、コネコネします。
手にべたべた付かなくなりますから、丸めて室温で30分おきます
30分置いたら、少し膨らみました。
4つにカットします。
ぬれ布巾をかぶせて、20分室温に置きます。
少し膨らみました。
形を作って、油なしのフライパンでゆっくり焼きます。中火より弱い火で片方7分づつ。
今日のランチはナンでカレー。
今朝、朝ごはんのつもりでしょう、お父さんが菓子パンとソーセージを買って帰りました。
でも・・私はこちらが食べたかったんです。お茶漬と漬け物。