手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

私のお鍋

2016年11月20日 13時00分33秒 | Weblog
夕べは「アンコウ鍋」を作りました。

今朝も残りを食べて、鍋を洗い、朝使った魚焼きを洗い、そして、ふかし鍋を洗ったら、ふと気が付きました。

私の鍋、オレンジ色ばかりだと・・・

どうしてオレンジ色を選んだのでしょう。単品で見るとそんなに好きな色ではないのにね。

ほらこんなにありますよ。

蒸し鍋、レミパン、煮物を作る鍋、そして魚を焼くフライパン鍋。


フライパン鍋は、弱火で焼くとカリッと焼き魚が出来て美味しいい。とても気に入っているの。



蓋付きです。



今朝、お芋をふかしました。
このお芋はゆっちさん宅から頂いたもの。

いつもだったら焼き芋にするのですが、今回は蒸し器を出して ふかしました。



下の鍋には水を入れて二段目にはお芋・当たり前ですよね。
もう一段鍋があるので、もう一つの鍋に違うものを入れて蒸せます。かなり便利。



朝ご飯に出しますね。
お父さんの朝ご飯。



鍋にはまだほかほかのふかし芋があります。



今日一日楽しめます。それにとっても甘~い。


私の節制食。

お汁はアンコウ鍋の残り物。