夕べは「アンコウ鍋」を作りました。
今朝も残りを食べて、鍋を洗い、朝使った魚焼きを洗い、そして、ふかし鍋を洗ったら、ふと気が付きました。
私の鍋、オレンジ色ばかりだと・・・
どうしてオレンジ色を選んだのでしょう。単品で見るとそんなに好きな色ではないのにね。
ほらこんなにありますよ。
蒸し鍋、レミパン、煮物を作る鍋、そして魚を焼くフライパン鍋。
フライパン鍋は、弱火で焼くとカリッと焼き魚が出来て美味しいい。とても気に入っているの。
蓋付きです。
今朝、お芋をふかしました。
このお芋はゆっちさん宅から頂いたもの。
いつもだったら焼き芋にするのですが、今回は蒸し器を出して ふかしました。
下の鍋には水を入れて二段目にはお芋・当たり前ですよね。
もう一段鍋があるので、もう一つの鍋に違うものを入れて蒸せます。かなり便利。
朝ご飯に出しますね。
お父さんの朝ご飯。
鍋にはまだほかほかのふかし芋があります。
今日一日楽しめます。それにとっても甘~い。
私の節制食。
お汁はアンコウ鍋の残り物。
今朝も残りを食べて、鍋を洗い、朝使った魚焼きを洗い、そして、ふかし鍋を洗ったら、ふと気が付きました。
私の鍋、オレンジ色ばかりだと・・・
どうしてオレンジ色を選んだのでしょう。単品で見るとそんなに好きな色ではないのにね。
ほらこんなにありますよ。
蒸し鍋、レミパン、煮物を作る鍋、そして魚を焼くフライパン鍋。
フライパン鍋は、弱火で焼くとカリッと焼き魚が出来て美味しいい。とても気に入っているの。
蓋付きです。
今朝、お芋をふかしました。
このお芋はゆっちさん宅から頂いたもの。
いつもだったら焼き芋にするのですが、今回は蒸し器を出して ふかしました。
下の鍋には水を入れて二段目にはお芋・当たり前ですよね。
もう一段鍋があるので、もう一つの鍋に違うものを入れて蒸せます。かなり便利。
朝ご飯に出しますね。
お父さんの朝ご飯。
鍋にはまだほかほかのふかし芋があります。
今日一日楽しめます。それにとっても甘~い。
私の節制食。
お汁はアンコウ鍋の残り物。
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