手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

餃子・・も

2016年11月13日 13時00分25秒 | Weblog
最近炭水化物が苦手になって来ているとお知らせして、もう一年。
暫くぶりに食べた餃子もやっぱりだめでした。

あんなに好きだった餃子さえ、不得意になって来ています。
どうしたんだろう私・・


酒の肴に餃子を作りました。
手作りではなく、冠生園の餃子です。これは美味しいですよ。
私は一個も欲しくなかったので、お父さんは3個食べ切らず残してしまったのです。
もったいなかったなぁ・・初めから5個焼いてあげればよかったです。

揚げだし豆腐も作っていましたから・・


私の節制食は、お茶わんに半分盛った玄米ご飯と、卵焼き、そして筋子でお昼を頂きました。
小松菜のお浸しが美味しかったです。



お父さんの朝食。



節制食です。



麺三分の一にキャベツをたくさん入れて作ったインスタントラーメン。
スープとキャベツだけ頂きました。



ウナギが手に入りました。丁度今夜は夜間作業ですって。
ではうな丼を食べて下さい。



朝の分もあります。二日続いてウナギですけど、構いませんね?
では朝もどうぞ。
二度目のうな丼です。



私、尻尾の分だけ頂戴ね。
お味噌汁と、お茶碗に盛ったご飯にウナギの尻尾。