静かな休日。
お父さんは垣根をバリカンしています。
垣根の本数が多いので、朝から頑張っても、半分位しかきれいに出来ません。
一生懸命やっているのですが・・
私はその時間に小豆を煮ています。
美味しく出来たみたいです。
基本的に小豆はお父さんが好きです。私はあまり・・・
ですから、お父さん一人分を小分けにして冷凍します。
「お父さん一休みして、出来たてのおぜんざいを味見して」
今朝はお汁粉を作って見ました。
毎月第1日曜日は町内のお掃除の日です。家はお父さんが出ます。
終わったらお汁粉ですよ。お掃除お願いします。
いつもおみそ汁に入れているとろろ昆布です。粘りが強い「がごめこんぶ」を選んでいます。
夕べの肴は銀タラのミリン醤油漬け、カマです。
ニラの酢味噌。
土曜日のお昼はちゃんぽん麺。
野菜をたくさん入れました。
お粥の朝食。
生のニシンを焼きました。
ダイコンともやしのきんぴら。
お父さんは垣根をバリカンしています。
垣根の本数が多いので、朝から頑張っても、半分位しかきれいに出来ません。
一生懸命やっているのですが・・
私はその時間に小豆を煮ています。
美味しく出来たみたいです。
基本的に小豆はお父さんが好きです。私はあまり・・・
ですから、お父さん一人分を小分けにして冷凍します。
「お父さん一休みして、出来たてのおぜんざいを味見して」
今朝はお汁粉を作って見ました。
毎月第1日曜日は町内のお掃除の日です。家はお父さんが出ます。
終わったらお汁粉ですよ。お掃除お願いします。
いつもおみそ汁に入れているとろろ昆布です。粘りが強い「がごめこんぶ」を選んでいます。
夕べの肴は銀タラのミリン醤油漬け、カマです。
ニラの酢味噌。
土曜日のお昼はちゃんぽん麺。
野菜をたくさん入れました。
お粥の朝食。
生のニシンを焼きました。
ダイコンともやしのきんぴら。