体調不良のため、休みました。
夕べの食事の支度、暫くぶりのような気がして、懐かしかったです。
ブログを参考にしてジャガイモの甘味噌バターと言う料理に挑戦。
とにかく簡単なものを選びました。
新じゃがで作るのが適しているみたいですが、生憎大きなおジャガしかありませんので、
新じゃがくらいの大きさに切って、
ラップをして6~7分レンジします。
その間に、合わせ味噌を作ります。
味噌・大さじ1、マヨネーズ・大さじ1、砂糖・大さじ1、酒・小さじ1、を混ぜて置きます。
ジャガイモが軟らかくなったら、フライパンにバター20グラムを溶かし、ジャガイモを焼きます。
合わせ味噌を入れてフライパンを揺すり、味をよく馴染ませたら出来上がり。
Sさんにづけ用のお刺身を頂きましたので、お父さんの夕飯は豪華版。
夜勤でしたので、助かりました。
づけ丼。
ジャガイモ甘味噌バター。
塩麹漬。
中華サラダ。
少しだったら起きていられます。
大分よくなって、楽になりました。
ご心配して下さった方、申し訳ありません。もう大丈夫です。ありがとうございます。
食事の支度が終わりましたら、すぐ休みますから・・では。
夕べの食事の支度、暫くぶりのような気がして、懐かしかったです。
ブログを参考にしてジャガイモの甘味噌バターと言う料理に挑戦。
とにかく簡単なものを選びました。
新じゃがで作るのが適しているみたいですが、生憎大きなおジャガしかありませんので、
新じゃがくらいの大きさに切って、
ラップをして6~7分レンジします。
その間に、合わせ味噌を作ります。
味噌・大さじ1、マヨネーズ・大さじ1、砂糖・大さじ1、酒・小さじ1、を混ぜて置きます。
ジャガイモが軟らかくなったら、フライパンにバター20グラムを溶かし、ジャガイモを焼きます。
合わせ味噌を入れてフライパンを揺すり、味をよく馴染ませたら出来上がり。
Sさんにづけ用のお刺身を頂きましたので、お父さんの夕飯は豪華版。
夜勤でしたので、助かりました。
づけ丼。
ジャガイモ甘味噌バター。
塩麹漬。
中華サラダ。
少しだったら起きていられます。
大分よくなって、楽になりました。
ご心配して下さった方、申し訳ありません。もう大丈夫です。ありがとうございます。
食事の支度が終わりましたら、すぐ休みますから・・では。