手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

ぶっかけうどん

2012年06月19日 13時04分08秒 | Weblog
夜勤明けのお父さん。
お昼はヘルシーなぶっかけうどんを作ります。

ぶっかけうどんは、パッチワーク例会のお昼によく頂いていたうどんです。

そう言えばお父さんのために作ってあげた事、あまりありませんねぇ。

美味しく作りますよ。
冷凍讃岐うどんをお湯で温めます。
ご存知でしたか?冷凍うどんに少量の物もある事を・・


一度に温めたので分ける時の量はこの位?


うどんの上に、アスパラの天ぷら、薄焼き卵、ワカメ、トマト、大根おろしなど・・




朝帰りしたお父さん、「一晩中仕事をご苦労様でしたね。」
と言ったら、「いや、仮眠出来たから、」と言います。

私は3時起きして待っていたのに・・・(いつも3時に目が覚めるので、苦痛ではないのですが)

「朝ご飯、何食べたい?」
「タラコでいいよ」


「目ざしも焼いてあげるね」


昨夜の食事はカレー。