ゴボウハンバーグを作って見ました。
普通のハンバーグのタネに、ゴボウの笹がきを入れただけ。
よく練ります。
今日は焼かないで、蒸して見ましょう。
鍋にレタスをどっさり敷き詰めて、ゴボウバーグをその上に並べます。
塩麹をペタペタ塗って暫く置いたイカに、切り込みを入れて一緒に蒸します。
美味しそうに蒸し上がりました。
脂分が下段のお湯鍋に落ちて、かなりヘルシー。
レタスもペッチャンコ。半玉位一人で食べられます。
大根を拍子木切りにする時、立てて切ると崩れにくく切り易いです。
ダイコンの炒め煮を作りました。
普通のハンバーグのタネに、ゴボウの笹がきを入れただけ。
よく練ります。
今日は焼かないで、蒸して見ましょう。
鍋にレタスをどっさり敷き詰めて、ゴボウバーグをその上に並べます。
塩麹をペタペタ塗って暫く置いたイカに、切り込みを入れて一緒に蒸します。
美味しそうに蒸し上がりました。
脂分が下段のお湯鍋に落ちて、かなりヘルシー。
レタスもペッチャンコ。半玉位一人で食べられます。
大根を拍子木切りにする時、立てて切ると崩れにくく切り易いです。
ダイコンの炒め煮を作りました。