手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

海鮮中心の肴

2012年06月25日 13時00分19秒 | Weblog
昨夜も息子から送られてきた海鮮でお酒を飲んでるお父さん。

「ね、これ何と言お魚?はらグロだっけ」
「これは、のどグロ。」ひゃー、間違えた。お腹が黒いから・・


のどグロの干物。すごく脂が乗っていて、美味しいとハフハフ食べていました。


アワビはステーキとお刺身で。
ステーキ(バター焼き)は軟らかく出来ていて、大成功・・


磯の香りがする食卓、いい父の日でしたね、お父さん。


今朝は定番のお粥。
胃袋に優しいので、大好きです。


昨日の朝食。パン食です。




今朝咲いたばかりの初々しいバラを撮りました。
やはり綺麗です。


今日はお友達が見えます。
お昼の献立は、いらしてから召し上がりたいものを伺いますが、水ようかんは先日作ったものが手つかずで、冷蔵庫で出番待ちです。
今日は皆さんで頂きます。