手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

パンの焼けるいい香りで・・

2009年07月28日 09時58分22秒 | Weblog
今日の分のブログを打ち終わって、投稿ボタン押したのに・・
あれーーー記事が全部消えました。ど、ど、どうしたの?どこへ行ったの?
私が間違えたんですね。ショック☆<( ̄□ ̄;)>☆ショック

又、初めからだわ。Y(>_<、)Y ヒェェ!

ハイ、気を取り直して。

朝、異常に早く目が覚めました。
それでは、パンを焼く事にしましょう。いい香りでお父さんは目覚めます。

容器に材料を入れて、スイッチオン。約2時間で焼き上がります。

後1分だわ。膨らんでるといいな。


膨らんでる、膨らんでる。


今朝もふんわり。成功だわ。確かめるまでハラハラです。


朝、パンの時に良く作る、しめじとポテトのチーズ焼きをアップします。
作り方を知りたいと言って下さった方、ご覧になって美味しくお作り下さいね。

油を引かないフライパンに、しめじをほぐして並べ、そのまま弱火にかけて置きます。


その間にじゃがいもの皮をむき、スライスしてラップをふわっとかけ、5分チンします。


しなっとなったしめじの上に、ポテトを並べます。
この時あら引きこしょうと塩で味付け。塩は薄目でいいです。
ピーマンの輪切りも色合いにいいわね。


とろけるチーズをどっさりのせて、


ちょうど合う蓋が無いので、ホイルで蒸し焼き、


はい、出来上がり。


お父さんの朝食です。ふわふわ焼きたてパンと、桃のコンポートもあります。ブランディー入り。


フルーツミルクは、桃、冷凍バナナ、冷凍メロン。


お弁当