さぁ、水羊羹を作ります。
材料は、寒天パウダーと、こしあんだけ。
寒天パウダーがなかったら、昔からの寒天でもかまいません。
袋に書いてある水の量で煮溶かします。
今回のあんの量は500グラムですので、寒天は2本を400ccで煮溶かします。
あんの袋に1kgとありますが、先日半分使いましたので、残りが500gね。
硬いあんは混ざり難いので、ミキサーでガー。簡単で滑らかに出来るの。
この時、塩を少々入れて下さい。甘味がきりっとします。
砂糖は一切入れません。練りあんの甘さで充分です。
滑らかに混ざります。
容器に入れて冷蔵庫へ・・
出来ました。冷たいうちに召し上がれ。
お父さんの朝食。美味しいと言っていたホットケーキのモーニング。
昨日収穫したモロッコインゲンのソテーを一緒に食べて下さい。
今朝のミルクは、バナナとマンゴーです。
収穫。きゅうりはぬか漬けへ。モロッコインゲンはソテーで食卓へ。
材料は、寒天パウダーと、こしあんだけ。
寒天パウダーがなかったら、昔からの寒天でもかまいません。
袋に書いてある水の量で煮溶かします。
今回のあんの量は500グラムですので、寒天は2本を400ccで煮溶かします。
あんの袋に1kgとありますが、先日半分使いましたので、残りが500gね。
硬いあんは混ざり難いので、ミキサーでガー。簡単で滑らかに出来るの。
この時、塩を少々入れて下さい。甘味がきりっとします。
砂糖は一切入れません。練りあんの甘さで充分です。
滑らかに混ざります。
容器に入れて冷蔵庫へ・・
出来ました。冷たいうちに召し上がれ。
お父さんの朝食。美味しいと言っていたホットケーキのモーニング。
昨日収穫したモロッコインゲンのソテーを一緒に食べて下さい。
今朝のミルクは、バナナとマンゴーです。
収穫。きゅうりはぬか漬けへ。モロッコインゲンはソテーで食卓へ。