この頃、胃の調子が悪いので、お粥を作りました。
たまには朝食にいいわね、と思ったの。
ところが(; ̄ー ̄)...ン?何だか焦げ臭い。
( ̄ー ̄?).....??ありゃ??やっちゃった?鍋の底が真っ黒。
お粥焦がしちゃいました。
私はまあ我慢して食べられますが、お父さんはちょっとね。
予定が狂っちゃった。
そこで考えた末、おそばとフレンチトーストを用意しました。
後は、ぬか漬けとたくさんの果物で済ませましょう。
このところ少し脂っこいものを摂リ過ぎていたお父さんのリクエストです。
ナスとノンオイルのシーチキンを煮たもの。めんつゆと少しのみりんで味付け。
後一品は大好きなきゅうりの煮物。めんつゆだけで味付けます。一味唐辛子少々。
いま、真っ盛りの赤い百合。
ちょっと小さめで目を引きます。強い香り・・
今年の百合はこれでおしまい。
たまには朝食にいいわね、と思ったの。
ところが(; ̄ー ̄)...ン?何だか焦げ臭い。
( ̄ー ̄?).....??ありゃ??やっちゃった?鍋の底が真っ黒。
お粥焦がしちゃいました。
私はまあ我慢して食べられますが、お父さんはちょっとね。
予定が狂っちゃった。
そこで考えた末、おそばとフレンチトーストを用意しました。
後は、ぬか漬けとたくさんの果物で済ませましょう。
このところ少し脂っこいものを摂リ過ぎていたお父さんのリクエストです。
ナスとノンオイルのシーチキンを煮たもの。めんつゆと少しのみりんで味付け。
後一品は大好きなきゅうりの煮物。めんつゆだけで味付けます。一味唐辛子少々。
いま、真っ盛りの赤い百合。
ちょっと小さめで目を引きます。強い香り・・
今年の百合はこれでおしまい。