クリスピー・クリームドーナツ、大量閉店。
ちょうど10年くらい前、人に頼まれて帰省のついでに、新宿の駅前の店で1時間半
近く並んで購入し、名古屋まで持ち帰った記憶がある。
あれから10年。
飽きられたのか、それとも転換期に何もしなかったのか?味の追求以外でもやるべき
ことがあったのかもしれない。
日本には、老舗の店の伝統の和菓子が何百年も続いているケースがある。けれど時代の
変化と共に、細かな改良が加えられているそうである。味覚も時代と共に変わっていく
ものだ。そうでないと、現代人の口には合わないはず。
維持をしながら改良をしていく、つまるところ、絶えず新しい事へのチャレンジが大事
ということだろうか。どんな仕事にも言えそうだ。
それにしても、クリスピー・クリームドーナツ。
その後、名古屋にも沢山の店が出来たが、初めて食べて以来、まったくといっていいほど
食べていない。
それほど口に合わなかったドーナツだった。
けれど、ミスドは好きだ。
所詮、味覚は主観でしかないけれど…。

ちょうど10年くらい前、人に頼まれて帰省のついでに、新宿の駅前の店で1時間半
近く並んで購入し、名古屋まで持ち帰った記憶がある。
あれから10年。
飽きられたのか、それとも転換期に何もしなかったのか?味の追求以外でもやるべき
ことがあったのかもしれない。
日本には、老舗の店の伝統の和菓子が何百年も続いているケースがある。けれど時代の
変化と共に、細かな改良が加えられているそうである。味覚も時代と共に変わっていく
ものだ。そうでないと、現代人の口には合わないはず。
維持をしながら改良をしていく、つまるところ、絶えず新しい事へのチャレンジが大事
ということだろうか。どんな仕事にも言えそうだ。
それにしても、クリスピー・クリームドーナツ。
その後、名古屋にも沢山の店が出来たが、初めて食べて以来、まったくといっていいほど
食べていない。
それほど口に合わなかったドーナツだった。
けれど、ミスドは好きだ。
所詮、味覚は主観でしかないけれど…。
