所沢の寿司屋 告膳 

ホッとできるお店にしたく、毎日コツコツ仕入れして仕込みしてお待ちしております!

太刀魚、芝海老

2019-11-16 14:13:54 | 宣伝

今日は珍しく太刀魚を仕入れました
あまり馴染みがないとは思いますが、美味しい刺身になります
皮目を炙って少し香ばしく召し上がっていただきます
柑橘を絞っても美味しいですよ


もう1枚の写真は芝海老です
今回は岡山県産
昔は江戸前の天ぷらの定番でしたが、今は希少となりかなりの本格高級天婦羅屋じゃないと使ってないのではないでしょうか
今日は唐揚げで召し上がっていただきたいです
よろしくお願いします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする