鰆は西京焼きと言うイメージを持っている方も多いと思います
鮮度の落ちやすく、少し水っぽく、少し癖のある鰆を食べる究極の方法だと思います
昔の人はよく考えたものだと感心します
しかし、今は鮮度を保つ技術は素晴らしいものです
処理の仕方も上手になり、海のない埼玉でも硬直したものが入ります
水っぽい感じは、醤油漬けにして
癖もたたきにする事で香ばしくなり、なくなります
もちろん、そうは言ってもそのまま食べても絶品の鰆です
その鰆の旨みを究極にまで引っ張り上げる
新しい究極の方法(ちょっとオーバーかな!?)
鰆のたたきの漬け
告膳オリジナル
是非召し上がっていただきたいと思います
鮮度の落ちやすく、少し水っぽく、少し癖のある鰆を食べる究極の方法だと思います
昔の人はよく考えたものだと感心します
しかし、今は鮮度を保つ技術は素晴らしいものです
処理の仕方も上手になり、海のない埼玉でも硬直したものが入ります
水っぽい感じは、醤油漬けにして
癖もたたきにする事で香ばしくなり、なくなります
もちろん、そうは言ってもそのまま食べても絶品の鰆です
その鰆の旨みを究極にまで引っ張り上げる
新しい究極の方法(ちょっとオーバーかな!?)
鰆のたたきの漬け
告膳オリジナル
是非召し上がっていただきたいと思います