ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

9・3 手作り味噌

2019年09月03日 | 暮らしと思い
予報的中。
夕方から大雨。
スマホに警報が入った。
お陰で暇、暇。
ガリ作りに専念できた。


T本さんが、手作り味噌を持ってきてくれた。
色といい香りといい、田舎の味噌のような懐かしい味がした。
大豆と麹と塩で作られていて、調味料など余計な味がしないので、きゅうりにつけて食べるとより美味しかった。


朝 ・スムージー・コーヒー・トースト
昼 ・そうめん・豚足、ニンジンドレッシングサラダ

夕 ・チキン照り焼き、卯の花・もずく・もろきゅう・ブドウ

頂き物
・手作り味噌(T本さん)