「柚子こしょう」作り大二弾
今日は、柚子の皮はすりおろし、薄手のゴム手袋を用意して青唐辛子には素手で触らないようにした。
そして、柚子の絞り汁も加えて、少しとろりとした状態に仕上げた。
柚子1個をすりおろすのに10分かかり、すりおろしだけで1時間もかかってしまった。
これが一番大変なことかもしれない。
有効に使わなくては・・・
夕食の蒸し鶏の和え物に入れてみたところ、とても香りがよかった。
朝 ・スムージー・コーヒー・ジャムトースト
昼 ・ピザ(アンチョビ)・サラダ・ヨーグルト
夕 ・牛バラ焼き・蒸し鶏の和え物・まぐろすり流し汁
夜食・アイスまんじゅう