goo blog サービス終了のお知らせ 

ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

9・4 ブドウは甘かった

2014年09月04日 | 暮らしと思い
庭のブドウ(元は巨峰だった)が、色付かぬまま、いい香りがしているので2房とってみた。

食べてみたら甘くておいしい。

30年もたつと、ブドウも先祖返りしてしまうのだろうか

朝 ・スムージー(小松菜、モロヘイヤ、抹茶、パイン、レモン、オレンジ、りんご、バナナ、ヨーグルト、黒ゴマきな粉、アマニ油)
間食・ゼリー
昼 ・ピザ・パスタ・アイスコーヒー
   
夕 ・アジ開き・ローストビーフサラダ・かぼちゃ煮付け・昆布佃煮・いなだ刺身・金糸瓜塩麹漬け・栗ご飯
   

頂き物・昆布佃煮(H矢さん)


RSP Meiji「完熟トマトのピッツァソース」

2014年09月04日 | 暮らしと思い
Meiji こだわりピッツァリア、「完熟トマトのピッツァソース」2種を使い、ピザを焼いてみた。
材料は、トマト、ピーマン、ベーコン、チーズ、クラフトそしてピッツァソース。

ピッツァソースをいただくまで、自分でピザを作ることは考えたことがなかった。
そしてピザクラフトを売っていることも知らなかった。
これは大発見。













フライパンで2分、グリルで3分、180度まわして1分で完成。

辛口


ピッツァソース1袋で17cmのピザ2枚できた。

こんなに簡単に、おいしくできるなんて感激。

今度は夫の好きな、「アンチョビ」をトッピングしたピザを作ろう。

楽しさが広がる。

Meiji さん ごちそうさま!!