はきだし窓の外につるした「江戸風鈴」が四六時中なっていて耳につくようになった。
他人はもっと気になるだろうからはずさなくては。
2階の部屋の犬がよくほえるのもそのせい?
台風の影響で風が吹き続けている。

ジュース用の果物と野菜を殺菌消毒。

柑橘類は皮をむくが、りんごや青菜はそのまま使うのでやはり心配。
だから、天然素材100%(貝殻焼成カルシウム)で作られた除菌洗浄剤、笠原工業(株)の「パリシャキ」を使っている。
鮮度保持にもよい。
モロヘイヤは、傷みやすいので今回葉だけにして冷凍してみた。
朝 ・スムージー(小松菜、モロヘイヤ、抹茶、レモン、青みかん、りんご、バナナ、ヨーグルト、黒ゴマきな粉、アマニ油)
昼 ・キノコと蒸しトリのスパゲティ・豚こまとモロヘイヤの炒めもの

間食・ずんだおはぎ

夕 ・ゴーヤチャンプル・まぐろと蒸しカキ・切り干し大根煮物・ピーマンツナ味噌いため・サンチェとキャベツのサラダ・ナスの味噌汁・酢飯
頂き物
・なす、ピーマン、いんげん(H矢さん)

他人はもっと気になるだろうからはずさなくては。
2階の部屋の犬がよくほえるのもそのせい?
台風の影響で風が吹き続けている。

ジュース用の果物と野菜を殺菌消毒。

柑橘類は皮をむくが、りんごや青菜はそのまま使うのでやはり心配。
だから、天然素材100%(貝殻焼成カルシウム)で作られた除菌洗浄剤、笠原工業(株)の「パリシャキ」を使っている。
鮮度保持にもよい。
モロヘイヤは、傷みやすいので今回葉だけにして冷凍してみた。
朝 ・スムージー(小松菜、モロヘイヤ、抹茶、レモン、青みかん、りんご、バナナ、ヨーグルト、黒ゴマきな粉、アマニ油)
昼 ・キノコと蒸しトリのスパゲティ・豚こまとモロヘイヤの炒めもの

間食・ずんだおはぎ

夕 ・ゴーヤチャンプル・まぐろと蒸しカキ・切り干し大根煮物・ピーマンツナ味噌いため・サンチェとキャベツのサラダ・ナスの味噌汁・酢飯
頂き物
・なす、ピーマン、いんげん(H矢さん)
