ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

7・23 梅干し、最終段階

2014年07月24日 | 暮らしと思い
ジップロックで漬けた梅を、干しざるに干した。
南高梅2キロ、小梅1キロ、近所の庭の梅1,2キロ。
近所のもぎたての梅が一番良く漬かっていて、種まで見事に赤くなっていた。

しょっぱ過ぎず、酸っぱ過ぎずとても食べやすい梅干しになりそう。

「街」の分は干しざるにと一緒にそのまま渡した。
仕上げはやってくださいと・・・

最近ちょっと冷たい私です。

朝 ・スムージー(小松菜、セロリ、コリンキー、レモン、オレンジ、りんご、バナナ、ヨーグルト、ゴマきな粉、アマニ油、大麦若葉青汁)
昼 ・銀だら西京漬け・鳥むね肉の塩麹キノコ蒸し・わさび昆布・カリカリ梅・ごはん
間食・小豆アイスバー
夕 ・塩鮭・トマト塩麹のせ・コリンキーのきんぴら・尻高・ミネストローネ・ごはん