TVの「ケンミンショウ」の動画を見て「小倉トースト」を食べてみたいと思った。
まずは炊飯器で小倉あん作りから始め、スーパーで食パンを購入。
(・小豆1カップ、砂糖100グラム、塩少々・①炊飯器に小豆と3倍量の水をいれ、スイッチON ②切れたら、砂糖と塩を加え再びスイッチON )
マーガリンの代わりにバター使用。
結論。
コッペパンの「あんバター」は美味しいと思うので、これは「あり」の味だと思う。
でも、取り立てて言うものでもないと思った。
6枚切りの食パンを1枚食べたら、食事の支度がいやになってしまった。
朝 ・スムージー(小松菜、春菊、えごま葉、レモン、オレンジ、りんご、バナナ、ヨーグルト、粉末フルーツグラノーラ、ゴマ
きな粉、アマニ油)
間食・ゆべし
昼 ・麦ごはんのキノコカレー・サラダ・干し大根酢漬け
夕?・小倉トースト・アイスコーヒー
頂き物・能登土産ゆべし(S木さん)
まずは炊飯器で小倉あん作りから始め、スーパーで食パンを購入。
(・小豆1カップ、砂糖100グラム、塩少々・①炊飯器に小豆と3倍量の水をいれ、スイッチON ②切れたら、砂糖と塩を加え再びスイッチON )
マーガリンの代わりにバター使用。
結論。
コッペパンの「あんバター」は美味しいと思うので、これは「あり」の味だと思う。
でも、取り立てて言うものでもないと思った。
6枚切りの食パンを1枚食べたら、食事の支度がいやになってしまった。
朝 ・スムージー(小松菜、春菊、えごま葉、レモン、オレンジ、りんご、バナナ、ヨーグルト、粉末フルーツグラノーラ、ゴマ
きな粉、アマニ油)
間食・ゆべし
昼 ・麦ごはんのキノコカレー・サラダ・干し大根酢漬け
夕?・小倉トースト・アイスコーヒー
頂き物・能登土産ゆべし(S木さん)