ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

7・5 今日はえび丼

2014年07月06日 | 暮らしと思い
昨日は名古屋の小倉トースト。
そして今日は、岡山の「えび丼」に挑戦。

ブラックタイガーと赤えびで、フライとだし煮にし、タルタルソースを作り「えび丼」に。
まあ、おいしかった。

朝 ・スムージー(小松菜、春菊、えごま葉、レモン、オレンジ、りんご、バナナ、ヨーグルト、粉末フルーツグラノーラ、ゴマきな粉、アマニ油)
昼 ・えび丼・赤えびの頭フライ、トマト
夕 ・豆腐のオイスター炒め・卯の花巾着焼き・サラダ・酢めし・ぶどう