我が家はほとんど外食しない。
だから、テレビで今流行っているとか、行列ができるとかいう食べ物に注目し、真似できないか考える。
今回は、「台湾まぜそば」に挑戦してみた。
ネットも参考にし、テレビで見た映像を思い出しつつ作ってみた。
本物の味は知らないが、まあ いける味になったと思う。
ところが、食事しながら昨日のお客さんが「カツオって、臭くないですか」と言ったことを話題にしていたからか、「こんなもの(まぜそば)ばかり食べているから味覚がおかしくなるのだ」と夫。
食事がマンネリ化しないように、作る楽しみを忘れないように、日々工夫してやっているのに、それを評価されないだけでなく、否定されたような気がしてしまった。
まあ、これからも自分が食べたいと思ったら、新しいレシピにチャレンジしていくつもりではあるが・・・
枝豆を茹で過ぎたので、ずんだあんにした。
取ってあったごはんをつぶし、おはぎに変身。
O田さん一家にも食べてもらった。
朝 ・スムージー(小松菜、ツルムラサキ、えごま葉、アボカド、レモン、オレンジ、りんご、バナナ、ヨーグルト、粉末フルーツグラノーラ、ゴマきな粉、アマニ油)
昼 ・台湾まぜそば
間食・まんじゅう、ずんだおはぎ
夕 ・そうめんチャンプル・サラダ・刺身・塩麹キノコのせ冷奴・味噌汁・酢めし、のり
頂き物・手作りまんじゅう(S永さん)
だから、テレビで今流行っているとか、行列ができるとかいう食べ物に注目し、真似できないか考える。
今回は、「台湾まぜそば」に挑戦してみた。
ネットも参考にし、テレビで見た映像を思い出しつつ作ってみた。
本物の味は知らないが、まあ いける味になったと思う。
ところが、食事しながら昨日のお客さんが「カツオって、臭くないですか」と言ったことを話題にしていたからか、「こんなもの(まぜそば)ばかり食べているから味覚がおかしくなるのだ」と夫。
食事がマンネリ化しないように、作る楽しみを忘れないように、日々工夫してやっているのに、それを評価されないだけでなく、否定されたような気がしてしまった。
まあ、これからも自分が食べたいと思ったら、新しいレシピにチャレンジしていくつもりではあるが・・・
枝豆を茹で過ぎたので、ずんだあんにした。
取ってあったごはんをつぶし、おはぎに変身。
O田さん一家にも食べてもらった。
朝 ・スムージー(小松菜、ツルムラサキ、えごま葉、アボカド、レモン、オレンジ、りんご、バナナ、ヨーグルト、粉末フルーツグラノーラ、ゴマきな粉、アマニ油)
昼 ・台湾まぜそば
間食・まんじゅう、ずんだおはぎ
夕 ・そうめんチャンプル・サラダ・刺身・塩麹キノコのせ冷奴・味噌汁・酢めし、のり
頂き物・手作りまんじゅう(S永さん)
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