先日、奧園流簡単包み方の餃子を作ったが、あんがおいしくなく失敗だった。
そこで今日、再チャレンジした。
ひき肉はマーケットの日曜朝市で安かったし、野菜はねぎの青いところなど、あるものをつかったので、お金はかけなかった。
「あん」は少なめに作ったつもりだったけど、皮が足りなくなって、途中買いに走り、40個作った。
留意点は、野菜の水分をしぼらないこと。
出来上がりも味も大満足。
昼時だったので、お隣さんと、先輩のところにおすそ分けした。
称賛の声がうれしかった。
朝 ・バナナ・コーヒー
昼 ・桜えび弁当・餃子
間食・ミルクプリン・ヨーグルト
夕 ・プルコギ・きんぴらごぼう・ぬか漬けきゅうり・キムチ・鉄火巻
・おはぎずんだアン(G池さん)
そこで今日、再チャレンジした。
ひき肉はマーケットの日曜朝市で安かったし、野菜はねぎの青いところなど、あるものをつかったので、お金はかけなかった。
「あん」は少なめに作ったつもりだったけど、皮が足りなくなって、途中買いに走り、40個作った。
留意点は、野菜の水分をしぼらないこと。
出来上がりも味も大満足。
昼時だったので、お隣さんと、先輩のところにおすそ分けした。
称賛の声がうれしかった。
朝 ・バナナ・コーヒー
昼 ・桜えび弁当・餃子
間食・ミルクプリン・ヨーグルト
夕 ・プルコギ・きんぴらごぼう・ぬか漬けきゅうり・キムチ・鉄火巻
・おはぎずんだアン(G池さん)